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lunes, 21 de noviembre de 2011

Azúcar en Carbón

Objetivo: Comvertir el azúcar en una masa esponjosa de color negro que se eleva a partir del recipiente en que se produce la reaccion.

Material: Vaso de precipitados, varilla de cristal, espatula, campana estraccion de humos, gafas de seguridad.

Reactivos: Sacarosa ( azucar ), acido sulfurico concentrado ( H2SO4 ).

Procedimiento: Se vierte la sacarosa en un vaso de precipitados hasta 1/4 de su capacidad ( 100 ) luego se añade acido sulfurico hasta formar una pasta espesa, se recuelbe bien y a esperar.

Conclusiones: La reaccion de azúcar y acido sulfurico salio por encima del vaso de precipitados, de un color negro y de una forma cilindrica, el olor es asqueroso, despues cuando se enfrie un poco tocamos el vaso y esta caliente. 2- Lo que a sucedido es una reaccion de deshidratacion del azúcar probocado por el acido sulfurico. La sacarosa se combierte en un residuo negro de carbon, mientras que el agua se desprende en forma de vapor, probocando el ascenso de la masa y la textura esponjosa.

( Se puede tocar la masa negra cuando se enfrie no mientras )    Sr.Vicious   11/11/11
 http://www.youtube.com/watch?v=efgdASgC0Ls&feature=related

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