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martes, 15 de noviembre de 2011

¿Tienen Almidón los Alimentos?

Almidón: H.C ( Hidratos de Carbono ) presente en los alimentos de origen vegetal. Prohibido en los alimentos de origen animal.

Objetivo: Detectar la presencia de almidón en distintos tipos de alimentos.

Materiales: Vidrio de reloj, cuentagotas, tubo de ensayo.

Reactivos: Betadine, H2O, Harina, Pan, Choped.

Procedimientos: Preparar el reactivo utilizando una gota de Betadine y 10 gotas de agua, la mezcla la pondremos en un tubo de ensayo, en un vidrio de reloj ponemos harina y añadimos una gota de la mezcla y observamos que pasa.

Conclusiones y preguntas: Si el alimento contiene almidón al juntarlo con la mezcla que hemos preparado, con agura y betadine, este alimento se vuelve de color violeta oscuro por la parte donde hemos hechado la reacción. La harina y el pan, contienen almidón, el choped y el queso no tienen almidón.

                                     Sr.Vicious                    14/10/11

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