Precipitado: Sustancia sólida que se forma en el interior de una solución.
Objetivo: Ver como a partir de una reaccion quimica ( R.Q ) obtenemos un precipitado. Obtención de caseina.
Material: Vaso de precipitados, cuentagotas, papel de filtro, filtro.
Productos: Leche, refresco de cola, tónica, vinagre.
Procedimiento: Poner leche en un vaso de precipitados, añadir unas gotas de vinagre y ver que sucede. Repetir con el resto de productos.
Conclusiones y preguntas: El vinagre es mas acido que la tónica y el refresco de cola, al mezclar la leche con vinagre, leche con tónica y leche con cola, la caseina se queda pegada en el vaso de precipitados y en el filtro, el vinagre es el que mas caseina a sacado de la leche.
El vinagre tiene un nivel de PH entre 1/2, la tónica tiene un nivel de PH entre 2/3 y el refresco de cola tiene un nivel de PH entre 3/4.
Sr.Vicious 14/10/11
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